Аэропорт Казани перешёл на зимнее расписание с новинками

28.10.2019

Международный аэропорт «Казань» опубликовал на своём официальном сайте сообщение о том, что 27 октября авиаперевозки осуществляются по зимнему расписанию, которое включает в себя новые внутренние и международные направления.

Самыми главными новинками в международной маршрутной сети казанского аэропорта являются:

- регулярные рейсы европейского лоукостера Wizz Air в Будапешт (Венгрия);
- прямой трансатлантический рейс Казань – Ла-Романа (Доминикана)
чартерной авиакомпании AZUR air;
- рейсы Ural Airlines в китайский Харбин с промежуточной посадкой в Екатеринбурге;
- обширная полётная программа рейсов в Анталью (Турция) – по различным датам рейсы будут выполняться авиакомпаниями Ural Airlines, Royal Flight, AZUR air, Pegas Fly и Red Wings;
- увеличение числа вылетов в Стамбул – помимо 5 регулярных рейсов в неделю от Turkish Airlines, на ноябрь-март запланированы чартерные рейсы Red Wings;
- на маршруте Казань – Дубай, кроме регулярных рейсов Flydubai, чартеров AZUR air, Royal Flight и Ural Airlines, добавились рейсы Nordwind Airlines.

Также в расписании широко представлены традиционно зимние туристические направления: Санья (Китай), Утапао (Паттайя), Пхукет, Камрань и Гоа.

Новыми для Казани рейсами на внутренних российских направлениях в этом зимнем сезоне станут:

- рейс в Якутск с промежуточной посадкой в Екатеринбурге авиакомпании «Якутия»;
- UVT Aero увеличит маршрутную сеть рейсами в Геленджик и Череповец, также татарстанский перевозчик продолжит полёты в Калининград, Астрахань, Махачкалу, Самару, Нижний Новгород, Ярославль, Пермь, Сургут, Новый Уренгой, Омск, Челябинск, Усинск, Нижневартовск, Томск, Жуковский, Волгоград, Барнаул, Ханты-Мансийск и Красноярск (с промежуточной посадкой в Челябинске или Ханты-Мансийске).

Pobeda этой зимой продолжит выполнять рейсы в Сочи, Москву (Внуково) и Санкт-Петербург.

На маршруте Казань – Санкт-Петербург традиционно будут осуществлять перевозки авиакомпании «Россия», Smartavia. На авиалинии Казань – Москва: авиакомпании Aeroflot, S7 Airlines, Utair и Nordwind Airlines. Таким образом в среднем этой зимой в столицу ежедневно выполняется 18 рейсов.

Авиакомпания RusLine продолжит в этом сезоне летать в Калугу.

Зимой 2019-2020 в Симферополь можно будет улететь на крыльях Ural Airlines. Авиакомпании «Россия» и «Азимут» продолжат выполнение полётов в Сочи и Краснодар.

Новое расписание полётов действует до 28 марта 2020 года включительно.

« Вернуться к списку новостей